Фильтр
от до руб.
Производитель

WOK сковороды

Сортировать по:
Показать по:

Сковорода ВОК, купить в СПБ

Сковорода WOK - предмет кухонной утвари, многофункциональный вариант сковороды. Сковорода ВОК является универсальной кухонной принадлежностью. С помощью такой сковороды можно не только жарить или тушить (что можно делать наобычной сковороде), но и варить и даже жарить на гриле, так как сковорода WOK объединяет в себе функции других предметов кухонной утвари и способна заменить кастрюли, обычные сковороды и прочее.

Сковорода ВОК пришла в Европу с Востока. Классический вариант сковороды, применяемый в восточной кулинарной культуре на протяжении нескольких тысяч лет, выглядит как полностью округлая посудина с очень тонким дном. Благодарятакой конструкции сковорода очень быстро нагревалась, а продукты готовились в считанные минуты. Сегодня европейский вариант сковороды WOK выглядит немного иначе. Европейцы подкорректировали конструкцию, сделав дно сковородыплоским. Таким образом, посудина стала более подходящей для использования с современным газовыми, электрическими, индукционными печами.

Достоинства скороды WOK

Профессиональные специалисты из магазинов кухонной утвари называют следующие преимущества скороды ВОК:

  • Скорость приготовления. Это достоинство сковороды WOK напрямую связано с основным принципом посудины (скоростная термообработка). Минимально допустимый диаметр стенок сковороды позволяет посудине нагреваться и обрабатывать продукты за считанные минуты. С такой сковородой каждое блюдо будет приготовлено в мгновение ока.
  • Универсальность. Современный вариант сковороды ВОК позволяет применять практически все методы приготовления. На этой сковороде можно жарить, тушить, варить, готовить на пару и даже жарить мясо и овощи на гриле. Объём функционала посудины в первую очередь зависит от комплектации. Сама по себе посудина позволит вам обжаривать продукты. Если в комплект входит крышка, то с помощью такого варианта сковороды WOK можно также тушить и варить мясо и овощи. Также, в комплектацию может входить специальная сетка, которая укладывается на посудину сверху. С такой сеткой сковорода ВОК позволит вам готовить продукты на пару.
  • Качество блюд. Специалисты утверждают, что продукты, приготовленные с помощью сковороды WOK, сохраняют максимальное количество полезных веществ. Это объясняется тем, что, так как мясо и овощи готовятся на раскалённом масле за считанные минуты (ведь быстрая термообработка это основной принцип этой сковороды), то за такой короткий промежуток времени продукты не успевают потерять свои полезные вещества.
  • Удобство применения. По словам профессиональных специалистов из магазинов кухонной утвари, особенная конструкция сковороды ВОК позволяет быстро и удобно приготовить любое блюдо. Посудина имеет высокие стенки, благодаря чему кусочки приготовляемых продуктов не разлетаются в процессе активного перемешивания при готовке. Конструкция посудины предусматривает наличие припаянных ручек, с помощью которых можно перемещать сковороду и перемешивать продукты. Некоторые новые модели скороды WOK имеют съёмную рукоять, благодаря чему такую модель проще хранить.

Разновидности сковороды WOK

Профессиональные специалисты из магазинов кухонной утвари рекомендуют ознакомиться с видами сковороды ВОК перед непосредственной покупкой. По используемому металлу при изготовлении посудины специалисты делят сковороды WOK на следующие виды:

  • Алюминиевые. Сковороды ВОК, изготовленные из алюминия, нагреваются максимально быстро, что является их явным преимуществом. Однако недостатком является низкий уровень безопасности при приготовлении. К тому же, по словам специалистов, использование таких посудин допускается исключительно на газовых и электрических печах.
  • Чугунные. Чугунные сковороды WOK нагреваются гораздо дольше, однако и остывают медленнее. Таким образом, посудина держит необходимую температуру достаточно долго (столько, сколько необходимо для приготовления продуктов). По словам специалистов, недостатком чугунной сковороды ВОК является её хрупкость. Если вы купите чугунную сковороду ВОК с диаметром стенок 3 мм, то такая модель может лопнуть при нагреве. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать чугунные сковороды WOK с толстыми стенками. Такие модели чугунной сковороды ВОК более массивны, однако и более надёжны.
  • Углеродная сталь. К достоинствам такой сковороды специалисты относят небольшой вес, доступную цену сковороды ВОК, прочность и долговечность. К недостаткам же профессионалы из магазинов кухонной утвари относят риск появления ржавчины и деформаций через определённое время.
  • Нержавеющая сталь. По словам специалистов, сковорода WOK имеет только достоинства и никаких недостатков. Такая сковорода отлично справляется с функцией быстрой готовки на большом огне, хорошо переносит высокие и низкие температуры, не ржавеет и не деформируется со временем, является прочной и долговечной посудиной.

Как приобрести сковороду WOK?

Желаете купить сковороду WOK для своей кухни? Многие магазины кухонной утвари реализуют во всех городах страны сковороды ВОК. СПб не является исключением. Купить сковороду ВОК в СПб можно с помощью нашего интернет магазина. На нашем сайте размещён широкий ассортимент кухонной утвари, доступной для покупки, с указанием стоимости каждого товара. С помощью нашего интернет магазина вы легко и быстро купите сковороду ВОК, которая станет незаменимой на вашей кухне. Кроме этого, наш интернет магазин предлагает блинные сковородки по доступным ценам.